Sate Kambing Empuk dan Meresap Bumbunya
Sate kambing yang empuk, kaya bumbu dan tanpa bau prengus kini bisa disajikan langsung dari dapur anda.
Bahan-bahan 4 porsi
- 500gram daging kambing
- 10buah bawang merah
- 5siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2butir kemiri
- 1/2buah gula jawa
- 2batang asam jawa
- seukuran jempol jahe digeprek
- 3lembar daun jeruk
- 1/2sdt garam
- 50ml kecap manis
- 2sdm minyak goreng
Langkah
Haluskan bawang merah, bawang ptih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam. Masukan 3/4bumbu ke daging yg sudah dipotong-potong. Beri irisan dau jeruk, jahe dan asam jawa. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan di kulkas 30menit.
Tusuk dengan tusuka sate lalu bakar di bara hingga setengah matang. Olesi dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak. Bakar lagi hingga matang
Sajikan sate bersama sambal kecap, irisan kol dan tomat sebagai pelengkap
Diterbitkan oleh
Dian Handayani
31 Desember 2014
EmoticonEmoticon